google-chrome-tablet

Google eliminará tu cuenta y todo su contenido si no haces esto

Google tiene nueva política para los usuarios. La empresa americana podría borrar tu cuenta de Google si no la usas de forma habitual, ya que considerará que es un usuario inactivo. Para que esto no suceda, deberás usar cualquiera de sus servicios: Gmail, Google Drive, Google Photos, etc.

Esta política entrará en vigor el 1 de junio de 2021 y se aplicará el 1 de junio de 2023. Debes conocer todos los requisitos que ha impuesto Google para que no cierren tu cuenta. ¿Qué debes hacer para evitar que tu cuenta sea eliminada o perder todo lo que tienes almacenado?

Google eliminará tu cuenta si no usas sus servicios en un periodo de dos años

La empresa americana Google está cambiando su política para eliminar cuentas inactivas, esto afectará a los usuarios  que no usen ningún servicio de la compañía en un periodo de dos años.

guia-google-photos

Además, si el uso de espacio del usuario en los servidores de Google supera el límite de espacio de almacenamiento, de 15 GB, durante 2 años consecutivos, la compañía también tiene derecho a eliminar el contenido de los servicios Gmail, Drive y Google Photos.

Entonces, ¿qué debe hacer un usuario? Simplemente, utilizar cualquiera de los servicios de la compañía dentro de un periodo de dos años. Además de respetar la nueva política de almacenamiento de fotos que ha implementado el servicio Google Photos, el cual deja de tener almacenamiento ilimitado de forma gratuita.

Google dijo que después del 1 de junio de 2021, si los usuarios tienen servicios que están inactivos u ocupados excediendo el límite superior, Google enviará recordatorios y notificaciones por correo electrónico con anticipación. Si desea eliminar algún contenido, se le notificará de esta manera antes de que el contenido sea eliminado de los servidores.

» Te interesará: ¿Cuáles son los mejores servicios de almacenamiento en la nube?

Incluso si uno o más de los servicios anteriores están inactivos o el uso excede el límite superior de espacio de almacenamiento y se elimina el contenido, los usuarios aún pueden iniciar sesión en estos servicios. Esta política no afectará a los usuarios de Google Workspace, G Suite Education Edition y G Suit Non-Profit Edition.

Newsletter icon

¿Quieres recibir la mejor información sobre tecnología?

Disfruta de las noticias destacadas de cada semana directamente en tu correo para estar siempre informado.​

Carlos Llorca
Creador y editor jefe de Techdroy. Desde pequeño me apasiona la tecnología, es una forma de vida que me gusta compartir con el mundo entero. Por ello, creé Techdroy para desarrollar mis ideas y opiniones acerca de los smartphone, ordenadores o cualquier dispositivo electrónico. ¿Te unes a nosotros?