Google-Drive-logo

Google Drive eliminará archivos enviados a la papelera tras 30 días

Drive es el servicio en la nube de Google, el cual es útil para una gran cantidad de situaciones. No solo podemos almacenar archivos y acceder desde cualquier parte del mundo con una conexión a Internet, sino también podemos realizar trabajos colaborativos. A partir del mes de octubre, todos los archivos que tengas en la papelera de Drive serán eliminados definitivamente.

Esta es la nueva medida del gigante americano para ahorrar espacio en los servidores. Hasta ahora, Google no vacía automáticamente los elementos de basura de Drive. Pero ahora sí, por lo que debes revisar esos archivos que actualmente están en el limbo antes de que desaparezcan definitivamente.

Drive eliminará todos los archivos enviados a la papelera tras 30 días

Google ha anunciado que Drive eliminará todos los elementos de la papelera después de 30 días, a partir de mediados de octubre. Esta es la nueva medida del gigante americano para ahorrar espacio en los servidores.

Google-Drive-pasar-datos-iPhone

A partir del 13 de octubre, Drive eliminará automáticamente cualquier archivo que se coloque en la papelera después de que haya estado allí durante 30 días. Los archivos compartidos ya usaban este comportamiento, pero ahora se aplicará a todos los elementos almacenados en Drive. Para los archivos que ya han estado allí, probablemente durante años en los casos de muchas cuentas, la eliminación se producirá 30 días después del 13 de octubre.

Sin embargo, los administradores de G Suite aún podrán restaurar los elementos eliminados de la papelera hasta 25 días después. Por ende, este reducido grupo podrá recuperar esos archivos borrados hasta 55 días desde que fue enviado a la papelera de reciclaje.

» Te interesará: Cómo comprobar el espacio ocupado por cada servicio de Google

Como hemos mencionado, el lanzamiento de esta nueva política de gestión de los archivos en Drive comenzará el 13 de octubre, aunque podría llevar más de 15 días para que sea activado en todas las cuentas. Los usuarios recibirán una notificación en Drive a partir del 29 de septiembre, pero ya estás avisado para que puedas ir echando un ojo a todo lo que deseas recuperar. Si es que necesitas algún archivo.

Carlos Llorca
Creador y editor jefe de Techdroy. Desde pequeño me apasiona la tecnología, es una forma de vida que me gusta compartir con el mundo entero. Por ello, creé Techdroy para desarrollar mis ideas y opiniones acerca de los smartphone, ordenadores o cualquier dispositivo electrónico. ¿Te unes a nosotros?