Google-Maps-compartir-hubicacion-tiempo-real

Cómo compartir nuestro viaje en tiempo real de Google Maps en Android e iOS

Esta función está disponible desde 2017 en la aplicación Google Maps, no es más que compartir la ubicación. Pero ahora es útil, ya que podemos compartir nuestro viaje para que sepan en todo momento dónde nos encontramos a través de aplicaciones de terceros. Y no solo funciona en Android, también está disponible en iOS.

De esta forma podemos compartir nuestra ubicación en tiempo real para que la otra persona sepa en todo momento donde estamos, algo útil para cuando has quedado con un amigo o familiar que está esperando a que llegues al lugar indicado. Pero, ¿cómo se puede compartir un viaje de Google Maps a una aplicación de terceros?

Compartir la ubicación en tiempo real con Google Maps es posible en aplicaciones de terceros

La verdad es que Google lo pone sencillo. Esta es una función útil para cuando estás haciendo un viaje, y alguien te pide que le digas por dónde vas. De esta forma no tendremos que dar referencias como: “voy por la estación del Norte” o “estoy en la avenida Ausias March, al lado de Correos”. Podemos compartir la ubicación sin salir del modo de navegación que puedes estar utilizando para usar el móvil como GPS.

Google-Maps-banner

Tan solo debemos tocar la flecha que aparece arriba mientras navegamos en nuestro viaje dentro de la aplicación de Google Maps, y pulsamos en «Decir por dónde vas». Se abrirá un menú para compartirlo con diferentes personas o hacerlo mediante aplicaciones de terceros como WhatsApp o Telegram.

La primera fila son opciones para compartir directamente a determinados contactos, y debajo de ellos te aparecerá su número de teléfono o si tienen también Google Maps. En la fila de abajo tendrás accesos directos para compartirlo mediante aplicaciones de mensajería como hemos mencionado. Eso sí, debes tener en cuenta que no puedes compartir tu ubicación en Maps Go.

Ahora, quienes tengan acceso, podrán ver el progreso en tiempo real a través de Maps, y luego la compartición finaliza automáticamente tras indicar un tiempo prudencial. Como decimos, no es algo nuevo, el cambio para los usuarios de Android es que se puede compartir el progreso del viaje con otras personas a través de otras aplicaciones como WhatsApp o Telegram, entre otras.

Es importante que establezcas un tiempo prudencial para dejar de compartir tu ubicación con el resto de usuarios, ya que de lo contrario sabrían en todo momento donde estás siendo una falta de privacidad que no querrás tener. Pero sin duda, es una funcionalidad útil para cuando otras personas están esperando nuestra llegada y pueden ver en todo momento cómo nos desplazamos.

Cómo dejar de compartir tu ubicación

Si no has programado un tiempo para que se detenga de forma automática o quieres dejar de compartir la ubicación en tiempo real de Maps, debes seguir estos pasos:

  • Abre la app de Google Maps
  • Presiona icono circular de la cuenta, y posterior menta a Compartir ubicación
  • Presiona Quitar junto a la persona con quien deseas dejar de compartir tu ubicación

» Te interesará: Google Maps lanza oficialmente Live View, la navegación AR es una realidad

Esta función, compartir la ubicación en tiempo real con Google Maps, se encuentra disponible a partir de la versión 10.1 de Google Maps, puedes descargarla directamente desde Google Play con el widget que aparece justo debajo.

Carlos Llorca
Creador y editor jefe de Techdroy. Desde pequeño me apasiona la tecnología, es una forma de vida que me gusta compartir con el mundo entero. Por ello, creé Techdroy para desarrollar mis ideas y opiniones acerca de los smartphone, ordenadores o cualquier dispositivo electrónico. ¿Te unes a nosotros?